“Bares e Restaurantes de Curitiba – décadas de 1950 e 1960” é fruto de uma pesquisa primorosa, que deu origem à tese de doutorado em História, em 1997, complementada por uma pesquisa de imagens que resultou na exposição “Entre mesas e balcões: restaurantes e bares de Curitiba”, na Casa Romário Martins em 2016. Agora juntas nesta obra, trazem à tona a memória curitibana dos restaurantes e bares.
Bar Stuart, Churrascaria Cruzeiro, Bar Triângulo, Bar Mignon, Restaurante Caça e Pesca, Bar Palácio, Bar Paraná, Restaurante Embaixador, Restaurante Zacarias, Restaurante Rio Branco, Ile de France, Restaurante Gruta Azul, Iguaçu, Cascatinha, Madalosso, Buraco do Tatu, Cinelândia da Ermelino, Cinelândia da Barão, Lá no Pasquale, Restaurante Colibri, são alguns dos espaços da nossa cidade, que fizeram, e alguns ainda fazem, das idas a bares e restaurantes um ritual de valorização da comensalidade e de celebração da amizade e da vida.
Um convite a sentar novamente em suas mesas e balcões, e saborear suas histórias.
ISBN: 978-85-65269-58-2
História – 2019
(capa-dura)
268 PÁGINAS
28 X 20 CM
Lindo! Uma viagem gastronômica de uma Curitiba de antigamente.